Компания «Евродон» реализует масштабный проект на Ставрополье

07 октября 2010, 17:09
Первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер России, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин собрали заинтересованные стороны для обсуждения масштабного инвестиционного проекта на Ставрополье

На состоявшемся сегодня в Москве совещании под председательством первого заместителя председателя Правительства России Виктора Зубкова получили продолжение договоренности, достигнутые губернатором Ставрополья Валерием Гаевским в ходе XII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер России, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин собрали заинтересованные стороны для обсуждения масштабного инвестиционного проекта на Ставрополье – строительства крупного комплекса по производству мяса индейки.

Интерес к размещению комплекса на ставропольской земле был проявлен в ходе двусторонних переговоров главы региона Валерия Гаевского с руководством компании «Евродон» в Москве.

Компания-инвестор готова поэтапно реализовать проект стоимостью 18 миллиардов рублей и плановой мощностью – более ста тысяч тонн мяса индейки в год.

В настоящее время в крае рассматриваются несколько вариантов размещения этой инвестиционной площадки, из которых наиболее вероятный – Андроповский район.

Кроме того, на сегодняшнем совещании была обозначена готовность компании «Евродон» развернуть на Ставрополье домостроительный комбинат для малоэтажного строительства.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Кластер по производству баранины появится на Ставрополье в сентябре...

Ставропольскую баранину будут экспортировать в Иран...

Господдержка животноводства в Ставропольском крае увеличится на 46%...

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса...

На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вадим Ванеев: «Эра индейки закончилась!»
8 декабря 2017, 13:49
Глава агрохолдинга «Евродон» в своем выступлении на XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России», на котором принято подводить итоги развития АПК в уходящем году, заявил, что перспективы рынка индейки, оптимистично оцениваемые псевдоэкспертами, ничем не...
Расширяется география поставок продукции из мяса индеек под маркой «Индолина»
9 ноября 2017, 10:46
Мясная продукция производителя «Евродон» из индейки под маркой «Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в...
Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов
25 сентября 2017, 13:16
22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании "Евродон" Вадимом Ванеевым. Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и...


 

Горячее предложение