Компания «Евродон» реализует масштабный проект на Ставрополье

07 октября 2010, 17:09
Первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер России, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин собрали заинтересованные стороны для обсуждения масштабного инвестиционного проекта на Ставрополье

На состоявшемся сегодня в Москве совещании под председательством первого заместителя председателя Правительства России Виктора Зубкова получили продолжение договоренности, достигнутые губернатором Ставрополья Валерием Гаевским в ходе XII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер России, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин собрали заинтересованные стороны для обсуждения масштабного инвестиционного проекта на Ставрополье – строительства крупного комплекса по производству мяса индейки.

Интерес к размещению комплекса на ставропольской земле был проявлен в ходе двусторонних переговоров главы региона Валерия Гаевского с руководством компании «Евродон» в Москве.

Компания-инвестор готова поэтапно реализовать проект стоимостью 18 миллиардов рублей и плановой мощностью – более ста тысяч тонн мяса индейки в год.

В настоящее время в крае рассматриваются несколько вариантов размещения этой инвестиционной площадки, из которых наиболее вероятный – Андроповский район.

Кроме того, на сегодняшнем совещании была обозначена готовность компании «Евродон» развернуть на Ставрополье домостроительный комбинат для малоэтажного строительства.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области
15 июня 2017, 11:10
178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области. Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО...
Вадим Ванеев, «Евродон»: Я ничего не боюсь и никуда не уйду
31 мая 2017, 09:48
Глава «Евродона» Вадим Ванеев рассказал о том, что происходит в компании после вспышек птичьего гриппа, зачем ему проекты в Тверской области и почему агрохолдинг решил судиться с «Росгосстрахом» ГК «Евродон» – крупнейший производитель индейки и утки...
Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии
25 мая 2017, 12:38
Основатель компании «Евродон», которая поставила в Набережные Челны зараженную птичьим гриппом индюшатину, высказал свою версию ЧП на предприятии. Вадим Ванеев заявляет, что продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и...


 

Горячее предложение