Компания «Евродон» реализует масштабный проект на Ставрополье

07 октября 2010, 17:09
Первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер России, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин собрали заинтересованные стороны для обсуждения масштабного инвестиционного проекта на Ставрополье

На состоявшемся сегодня в Москве совещании под председательством первого заместителя председателя Правительства России Виктора Зубкова получили продолжение договоренности, достигнутые губернатором Ставрополья Валерием Гаевским в ходе XII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер России, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин собрали заинтересованные стороны для обсуждения масштабного инвестиционного проекта на Ставрополье – строительства крупного комплекса по производству мяса индейки.

Интерес к размещению комплекса на ставропольской земле был проявлен в ходе двусторонних переговоров главы региона Валерия Гаевского с руководством компании «Евродон» в Москве.

Компания-инвестор готова поэтапно реализовать проект стоимостью 18 миллиардов рублей и плановой мощностью – более ста тысяч тонн мяса индейки в год.

В настоящее время в крае рассматриваются несколько вариантов размещения этой инвестиционной площадки, из которых наиболее вероятный – Андроповский район.

Кроме того, на сегодняшнем совещании была обозначена готовность компании «Евродон» развернуть на Ставрополье домостроительный комбинат для малоэтажного строительства.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области
15 июня 2017, 11:10
178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области. Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО...
Вадим Ванеев, «Евродон»: Я ничего не боюсь и никуда не уйду
31 мая 2017, 09:48
Глава «Евродона» Вадим Ванеев рассказал о том, что происходит в компании после вспышек птичьего гриппа, зачем ему проекты в Тверской области и почему агрохолдинг решил судиться с «Росгосстрахом» ГК «Евродон» – крупнейший производитель индейки и утки...
Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии
25 мая 2017, 12:38
Основатель компании «Евродон», которая поставила в Набережные Челны зараженную птичьим гриппом индюшатину, высказал свою версию ЧП на предприятии. Вадим Ванеев заявляет, что продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и...


 

Горячее предложение