Комментарий "Ставропольского бройлера" Д. Авельцова на тему ограничения импорта мясной продукции сверх установленных квот

14 июля 2008, 17:07

Генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов:

«При ответе на вопрос ограничивать импорт мяса птицы или нет, необходимо понимать, что мы хотим получить в итоге: развивать собственный сектор производства или поддержать экономику стран ЕС и США?

Собственное производство растет и вполне может обеспечить спрос на мясо птицы, это очевидно. Увеличение импорта, при насыщенном рынке, способно только сдерживать рост собственного производства (которое составляет 18% в год) или загонять его в угол, развивая экономику других стран.

Мнение о том, что ограничение импорта – это мера, направленная против потребителей, абсурдно. Импортное мясо будет расти в цене, и отмена импорта не мера против инфляции. Вот только собственное, российское производство, не выдержит порога рентабельности. Чудес не бывает, предприятия не могут работать с убытком, это может означать развал отрасли.

Рост объемов производства, как следствие, повышение конкуренции само по себе является фактором, сдерживающим цены. Если какое-то предприятие станет продавать по завышенным ценам, оно очень быстро потеряет рынок сбыта в пользу более дешевого продукта, но отечественного! Считаю, что расширение рамок импорта, означает возврат к развалу отрасли, что грозит гораздо большими потерями для страны, чем возможное повышение цен на мясо птицы».

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение