Комментарий "Ставропольского бройлера" Д. Авельцова на тему ограничения импорта мясной продукции сверх установленных квот

14 июля 2008, 17:07

Генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов:

«При ответе на вопрос ограничивать импорт мяса птицы или нет, необходимо понимать, что мы хотим получить в итоге: развивать собственный сектор производства или поддержать экономику стран ЕС и США?

Собственное производство растет и вполне может обеспечить спрос на мясо птицы, это очевидно. Увеличение импорта, при насыщенном рынке, способно только сдерживать рост собственного производства (которое составляет 18% в год) или загонять его в угол, развивая экономику других стран.

Мнение о том, что ограничение импорта – это мера, направленная против потребителей, абсурдно. Импортное мясо будет расти в цене, и отмена импорта не мера против инфляции. Вот только собственное, российское производство, не выдержит порога рентабельности. Чудес не бывает, предприятия не могут работать с убытком, это может означать развал отрасли.

Рост объемов производства, как следствие, повышение конкуренции само по себе является фактором, сдерживающим цены. Если какое-то предприятие станет продавать по завышенным ценам, оно очень быстро потеряет рынок сбыта в пользу более дешевого продукта, но отечественного! Считаю, что расширение рамок импорта, означает возврат к развалу отрасли, что грозит гораздо большими потерями для страны, чем возможное повышение цен на мясо птицы».

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение