Инкубатор с самой высокой производительной мощностью запущен на Ставрополье

24 сентября 2009, 09:10
Инкубатор, производящий 79 миллионов яиц в год, не имеющий аналогов по производственной мощности на Юге России, запущен в Кочубеевском районе Ставропольского края на базе ООО "Ставропольский птицекомплекс", сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы главы края.

"В Кочубеевском районе Ставрополья завершено строительство высокотехнологичного инкубатора. Его мощность составляет 79 миллионов яиц в год. Для оснащения использовано высокотехнологичное инновационное оборудование компании Hatch Tech, что позволило создать замкнутый цикл производства, полностью автоматизировать ряд его процессов и повысить качество конечной продукции", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при полной производственной загрузке инкубатора штат его сотрудников составит более 100 человек.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский назвал открытие инкубатора свидетельством преодоления регионом кризисного периода в экономике.

"Новое предприятие дает региону дополнительные производственные мощности, рабочие места. А объем инвестиционной программы агропредприятий группы "Ресурс" на Ставрополье - более 3 миллиардов рублей - способен "приносить золотые яйца" и для собственника, и для региона в целом. В планах компании выйти на показатель производства мяса птицы на предприятии в 27 тысяч тонн в следующем году, и взять 100-тысячную планку к 2020 году", - подчеркнул Гаевский.

Кроме этого он отметил, что Ставрополье производит на душу населения больше всего в России хлеба - три тонны на человека. Глава края уверен, что и по производству "мяса птицы регион должен побить такие рекорды".

Строительство инкубатора "Ставропольского птицекомплекса" началось в июне 2008 года Объем привлеченных инвестиций составил около 0,5 миллиарда рублей. Окупить вложенные средства планируется к 2012 году.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.