ИК Агрико вложит 4,7 млрд руб. в свинокомплекс и мясоперерабатывающий завод на Ставрополье

08 сентября 2009, 09:33
ООО "Аграрная инвестиционная компания "Агрико" инвестирует около 4,7 млрд рублей в строительство мясоперерабатывающего завода и третьей очереди свинокомплекса в Красногвардейском районе Ставропольского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

По данным представителя министерства, на заводе планируется выпускать свинину в полутушах, фасованное мясо, субпродукты, мясные консервы и колбасные изделия. Объем производства начальной продукции в виде полутуш и первичной разделки составит 27 тыс. тонн мяса в год.

Производственную мощность свинокомплекса с введением в эксплуатацию третьей очереди планируется увеличить до 270 тыс. голов свиней в год (31 тыс. тонн мяса в год).

Представитель пресс-службы министерства сообщил, что реализация проекта запланирована на 2009-2012 годы в три этапа. Из указанного объема инвестиций свыше 800 млн рублей уже освоены.

"В 2010 году компания планирует осуществить запуск цеха забоя скота и первичной разделки в составе мясоперерабатывающего завода, а также приобрести племенное поголовье для свинокомплекса. В 2011 году планируется окончить строительство нового свинокомплекса и запустить его в работу. Выход свинокомплекса и мясоперерабатывающего завода на проектную мощность предполагается в 2012 году", - сказал он, добавив, что Ставропольский край планирует представить указанный проект ИК "Агрико" на VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009".

Вторая очередь свиноводческого комплекса, принадлежащего ООО ИК "Агрико", мощностью 9 тыс. тонн мяса в год была введена в поселке Штурм Красногвардейского района края осенью 2006 года. Аграрная инвестиционная компания вложила в первую и вторую очереди объекта $30 млн. Летом 2007 года ИК "Агрико" ввела в эксплуатацию в поселке Штурм комбикормовый завод мощностью 10 тонн рассыпчатых комбикормов в час.

Проекты были реализованы на средства "Агрико" с помощью привлечения кредитов Северо-Кавказского банка Сбербанка России в рамках национального приоритетного проекта "Развитие АПК".

Кроме того, осенью этого года ИК "Агрико" при поддержке Северо- Кавказского банка Сбербанка осуществила запуск первой очереди овощехранилища в селе Преградном Красногвардейского района Ставропольского края стоимостью свыше 800 млн рублей.

Агентство "Интерфакс" является генеральным информационным партнером VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009". Форум пройдет с 17 по 20 сентября.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Крыма разрабатывает план закрытия свинофермы в Чистеньком
3 ноября 2016, 12:39
Свинокомплекс в селе Чистенькое, неприятный запах от которого уже долгое время доставляет неприятности жителям соседних населённых пунктов, будет закрыт. Минсельхоз разрабатывает план поэтапного закрытия свинокомплекса предприятия ООО «Велес Крым», который расположен в селе...
«Донской бекон» построит еще 2 свинокомплекса в Воронежской области в 2017 году
19 октября 2016, 10:57
Объем инвестиций составит 1,95 млрд рублей. Компания «Донской бекон» завершит строительство еще двух свинокомплексов в Острогожском районе к концу 2017 года, рассказал глава администрации района Сергей Хорошилов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Общий объем...
В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс
13 октября 2016, 14:40
В текущем году планируется реализация крупного свинокомплекса в Сампурском и Знаменском районах Тамбовской области, стало известно по итогам выставки «Золотая осень». Реализацией проекта должна заняться Группа «Русагро» (6-е место в Рейтинге крупнейших компаний...