ИК Агрико вложит 4,7 млрд руб. в свинокомплекс и мясоперерабатывающий завод на Ставрополье

08 сентября 2009, 09:33
ООО "Аграрная инвестиционная компания "Агрико" инвестирует около 4,7 млрд рублей в строительство мясоперерабатывающего завода и третьей очереди свинокомплекса в Красногвардейском районе Ставропольского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

По данным представителя министерства, на заводе планируется выпускать свинину в полутушах, фасованное мясо, субпродукты, мясные консервы и колбасные изделия. Объем производства начальной продукции в виде полутуш и первичной разделки составит 27 тыс. тонн мяса в год.

Производственную мощность свинокомплекса с введением в эксплуатацию третьей очереди планируется увеличить до 270 тыс. голов свиней в год (31 тыс. тонн мяса в год).

Представитель пресс-службы министерства сообщил, что реализация проекта запланирована на 2009-2012 годы в три этапа. Из указанного объема инвестиций свыше 800 млн рублей уже освоены.

"В 2010 году компания планирует осуществить запуск цеха забоя скота и первичной разделки в составе мясоперерабатывающего завода, а также приобрести племенное поголовье для свинокомплекса. В 2011 году планируется окончить строительство нового свинокомплекса и запустить его в работу. Выход свинокомплекса и мясоперерабатывающего завода на проектную мощность предполагается в 2012 году", - сказал он, добавив, что Ставропольский край планирует представить указанный проект ИК "Агрико" на VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009".

Вторая очередь свиноводческого комплекса, принадлежащего ООО ИК "Агрико", мощностью 9 тыс. тонн мяса в год была введена в поселке Штурм Красногвардейского района края осенью 2006 года. Аграрная инвестиционная компания вложила в первую и вторую очереди объекта $30 млн. Летом 2007 года ИК "Агрико" ввела в эксплуатацию в поселке Штурм комбикормовый завод мощностью 10 тонн рассыпчатых комбикормов в час.

Проекты были реализованы на средства "Агрико" с помощью привлечения кредитов Северо-Кавказского банка Сбербанка России в рамках национального приоритетного проекта "Развитие АПК".

Кроме того, осенью этого года ИК "Агрико" при поддержке Северо- Кавказского банка Сбербанка осуществила запуск первой очереди овощехранилища в селе Преградном Красногвардейского района Ставропольского края стоимостью свыше 800 млн рублей.

Агентство "Интерфакс" является генеральным информационным партнером VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009". Форум пройдет с 17 по 20 сентября.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Кластер по производству баранины появится на Ставрополье в сентябре...

Ставропольскую баранину будут экспортировать в Иран...

Господдержка животноводства в Ставропольском крае увеличится на 46%...

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса...

На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей
27 декабря 2017, 10:58
Конкурсный управляющий курского ЗАО «Аграрно производственный центр «Фатежский» Юлия Фролова выставила на открытый аукцион имущественный комплекс должника стоимостью 3,6 млрд рублей, следует из аукционной документации. В состав лота входят несколько земельных участков: 1,4...
Украина: Крупный производитель свинины построил свинокомплекс
13 декабря 2017, 11:31
В Киевской области построили новый свинокомплекс на 30 тыс. голов Крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс. Животноводческая ферма имеет законченный производственный цикл откорма 30 тыс. голов свиней в год. Напомним, что в 2014...
Белоруссия: Новый свинокомплекс на 5000 голов построят в Оршанском районе
12 декабря 2017, 11:11
У деревни Горяны Оршанского района намерены построить репродуктор на 5000 голов основных свиноматок. Тендер по выбору инженерной организации по комплексному управлению строительной деятельностью и выполнению функций заказчика с осуществлением технического надзора при строительстве...


 

Горячее предложение