ИК Агрико вложит 4,7 млрд руб. в свинокомплекс и мясоперерабатывающий завод на Ставрополье

08 сентября 2009, 09:33
ООО "Аграрная инвестиционная компания "Агрико" инвестирует около 4,7 млрд рублей в строительство мясоперерабатывающего завода и третьей очереди свинокомплекса в Красногвардейском районе Ставропольского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

По данным представителя министерства, на заводе планируется выпускать свинину в полутушах, фасованное мясо, субпродукты, мясные консервы и колбасные изделия. Объем производства начальной продукции в виде полутуш и первичной разделки составит 27 тыс. тонн мяса в год.

Производственную мощность свинокомплекса с введением в эксплуатацию третьей очереди планируется увеличить до 270 тыс. голов свиней в год (31 тыс. тонн мяса в год).

Представитель пресс-службы министерства сообщил, что реализация проекта запланирована на 2009-2012 годы в три этапа. Из указанного объема инвестиций свыше 800 млн рублей уже освоены.

"В 2010 году компания планирует осуществить запуск цеха забоя скота и первичной разделки в составе мясоперерабатывающего завода, а также приобрести племенное поголовье для свинокомплекса. В 2011 году планируется окончить строительство нового свинокомплекса и запустить его в работу. Выход свинокомплекса и мясоперерабатывающего завода на проектную мощность предполагается в 2012 году", - сказал он, добавив, что Ставропольский край планирует представить указанный проект ИК "Агрико" на VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009".

Вторая очередь свиноводческого комплекса, принадлежащего ООО ИК "Агрико", мощностью 9 тыс. тонн мяса в год была введена в поселке Штурм Красногвардейского района края осенью 2006 года. Аграрная инвестиционная компания вложила в первую и вторую очереди объекта $30 млн. Летом 2007 года ИК "Агрико" ввела в эксплуатацию в поселке Штурм комбикормовый завод мощностью 10 тонн рассыпчатых комбикормов в час.

Проекты были реализованы на средства "Агрико" с помощью привлечения кредитов Северо-Кавказского банка Сбербанка России в рамках национального приоритетного проекта "Развитие АПК".

Кроме того, осенью этого года ИК "Агрико" при поддержке Северо- Кавказского банка Сбербанка осуществила запуск первой очереди овощехранилища в селе Преградном Красногвардейского района Ставропольского края стоимостью свыше 800 млн рублей.

Агентство "Интерфакс" является генеральным информационным партнером VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009". Форум пройдет с 17 по 20 сентября.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение