Губернатор Ставрополья выступил за ограничение поголовья скота в личных хозяйствах

30 января 2015, 14:12

Поголовье скота в личных подсобных хозяйствах должно соответствовать установленным законодательно нормам.

 Губернатор Ставрополья выступил за ограничение поголовья скота в личных хозяйствах

Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, предлагая ужесточить федеральное регулирование личных подсобных хозяйств, сообщили  29 января в пресс-службе руководителя края.

Отмечая, что Ставрополье — один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России, глава субъекта считает проблемой, требующей административной работы, внимания власти на всех уровнях, вопрос наведения порядка с содержанием скота на частных подворьях.

«Сегодня его численность не регулируется нормативно. И есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности — ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям», — заявил губернатор.

Отметив, что в сравнении с 1990 годом число только овец и коз в частном секторе Ставрополья увеличилось вдвое — с 900 тысяч до 1,9 миллиона голов, при этом в основном в личных подсобных хозяйствах, Владимир Владимиров подчеркнул, что это подталкивает власти к установлению предельных норм содержания скота на подворьях. "Мы предлагаем сделать это, в частности, внеся поправки в российский закон «О личных подсобных хозяйствах»,- заключил губернатор.

Отметим, по предварительным данным, Ставропольский край произвел в 2014 году около 400 тысяч тонн мяса с ростом этого показателя на 7%. Производство молока, оценочно, увеличилось на 1,5% и составило более 690 тысяч тонн. По данным органов статистики, по итогам января-ноября 2014 года Ставрополье занимает второе место в ЮФО и СКФО по производству мяса, четвертое место — по производству молока. Край самообеспечен по мясу на 124% от собственной потребности, за исключением мяса говядины; по молоку — на 76%. В 2014 году в АПК Ставрополья реализовано 11 инвестпроектов общей стоимостью около 5,5 миллиарда рублей, из них 3 — в области животноводства.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (1):

#1
Давно пора! 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племзавод «Новоладожский» увеличит поголовье
20 августа 2015, 11:26
Племенной завод по разведению скота айрширской породы «Новоладожский» Волховского района Ленинградской области запустит молочный комплекс на 2 тыс. скотомест. Совокупный объем вложенных средств составит 950 миллионов рублей.  В доильном блоке нового комплекса установлена...
В каждом втором районе Кубани сократилось поголовье скота
27 февраля 2015, 09:02
В последние несколько лет в половине муниципальных образований Кубани снизилось поголовье крупного рогато скота, что в свою очередь приводит к спаду объемов производства мяса и молока в регионе. Чтобы край мог себя обеспечивать этой продукцией, депутаты ЗСК предлагают разработать программу...
В январе в Волгоградской области сократилось поголовье птицы и скота
26 февраля 2015, 09:34
В Волгоградской области в хозяйствах всех категорий отмечено сокращение поголовья крупного рогатого скота. Как сообщили ИА REGNUM в Волгоградстате, на конец января оно составило 322,3 тыс. голов, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года), из него коров — 167,8...