Группа агропредприятий "Ресурс" завершила реконструкцию птицефабрики "Кубаночка"

29 августа 2007, 09:52
В августе 2007 года Группой агропредприятий "Ресурс" завершена реконструкция площадки "Кубаночка", расположенной в Ставропольском крае и предназначенной для выращивания родительского поголовья. Производительность комплекса составит более 25 500 000 яиц в год. Объем инвестиций составил более 350 млн. рублей. Финансовым партнером выступил Юго-Западный банк Сбербанка России.
"Кубаночка" вошла в состав Группы агропредприятий "Ресурс" более года назад и на тот момент предприятие практически не функционировало.
Проект реконструкции "Кубаночки", состоящей из 37 корпусов для выращивания родительского поголовья, включил в себя установку технологических линий компании Big Dutchman. Площадка оснащена современной высокоэффективной комплексной системой биозащиты. Также была проведены работы по электроснабжению и газификации, установлено видеонаблюдение и произведено полное благоустройство площадки.
Мощности площадки "Кубаночка" ориентированы на снабжение Невинномысского птицеперерабатывающего комплекса, завершение реконструкции которого намечено на конец 2007 года. Данный проект реализуется в рамках стратегической задачи Группы агропредприятий "Ресурс" выйти в 2009 году на объем производства более чем 120 тыс. тонн готовой продукции.
Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально–интегрированную структуру, осуществляющую производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, получение инкубационного яйца и суточного цыпленка, выращивание цыплят-бройлеров, переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.
Председателем Совета Директоров Группы агропредприятий "Ресурс" является Наурузов Виктор Борисович.
В настоящее время в состав Группы входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 4 инкубационных комплекса, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также три птицеперерабатывающих комплекса совокупной годовой мощностью 60 тыс. тонн продукции.
Группа агропредприятий "Ресурс" производит более 40 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров. Ассортиментная линейка представлена на отечественном рынке под двумя торговыми марками - "Золотая Долина" и "Нежнино".

INFOLine

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение