Группа агропредприятий "Ресурс" завершила реконструкцию птицефабрики "Кубаночка"

29 августа 2007, 09:52
В августе 2007 года Группой агропредприятий "Ресурс" завершена реконструкция площадки "Кубаночка", расположенной в Ставропольском крае и предназначенной для выращивания родительского поголовья. Производительность комплекса составит более 25 500 000 яиц в год. Объем инвестиций составил более 350 млн. рублей. Финансовым партнером выступил Юго-Западный банк Сбербанка России.
"Кубаночка" вошла в состав Группы агропредприятий "Ресурс" более года назад и на тот момент предприятие практически не функционировало.
Проект реконструкции "Кубаночки", состоящей из 37 корпусов для выращивания родительского поголовья, включил в себя установку технологических линий компании Big Dutchman. Площадка оснащена современной высокоэффективной комплексной системой биозащиты. Также была проведены работы по электроснабжению и газификации, установлено видеонаблюдение и произведено полное благоустройство площадки.
Мощности площадки "Кубаночка" ориентированы на снабжение Невинномысского птицеперерабатывающего комплекса, завершение реконструкции которого намечено на конец 2007 года. Данный проект реализуется в рамках стратегической задачи Группы агропредприятий "Ресурс" выйти в 2009 году на объем производства более чем 120 тыс. тонн готовой продукции.
Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально–интегрированную структуру, осуществляющую производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, получение инкубационного яйца и суточного цыпленка, выращивание цыплят-бройлеров, переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.
Председателем Совета Директоров Группы агропредприятий "Ресурс" является Наурузов Виктор Борисович.
В настоящее время в состав Группы входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 4 инкубационных комплекса, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также три птицеперерабатывающих комплекса совокупной годовой мощностью 60 тыс. тонн продукции.
Группа агропредприятий "Ресурс" производит более 40 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров. Ассортиментная линейка представлена на отечественном рынке под двумя торговыми марками - "Золотая Долина" и "Нежнино".

INFOLine

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.