Группа агропредприятий "Ресурс" вложила более 520 млн руб. в строительство крупного инкубатора на Ставрополье

18 сентября 2009, 16:48
Группа агропредприятий "Ресурс" завершила строительство крупного инкубатора в с.Кочубеевское (Ставропольский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

Как уточнил представитель компании, общий объем инвестиций в строительство инкубатора составил более 520 млн рублей. Из них 412,8 млн рублей составили заемные средства, предоставленные Сбербанком РФ.

Мощность инкубатора - 79 млн яиц в год. Яйцо планируется получать от родительского стада птицефабрик ГАП "Ресурс".

По словам собеседника агентства, для оснащения инкубатора было использовано оборудование компании Hatch Tech, которая обладает новейшими достижениями в области мирового инкубаторостроения. Данное оборудование представляет собой замкнутый цикл взаимосвязанных элементов, единиц производства, спроектированных как единый моноблок с централизованной системой высокоточной регулировки микроклимата в каждом производственном помещении и инкубационной машине, что позволяет улучшить показатели однородности цыплят и тем самым повысить качество производства конечной продукции.

"Основная особенность технологии инкубационного оборудования фирмы Hatch Tech - контроль температуры эмбриона, который осуществляется посредством распределения воздушного потока в инкубационной машине. Однородность температуры эмбриона формирует базу для его оптимального развития, это позволяет не только улучшить результаты вывода цыплят, но также улучшить результаты при выращивании на бройлерных площадках", - пояснили в "Ресурсе".

Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально интегрированную структуру, осуществляющую производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, получение инкубационного яйца и суточного цыпленка, выращивание цыплят- бройлеров, переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ресурс» укрепится «Борцом»
16 января 2014, 11:48
Компания приобретает производителей зерна в Ростовской области Группа агропромышленных предприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс», один из крупнейших российских производителей куриного мяса) приобретает два зерновых хозяйства в Ростовской области. По мнению эксперта, ГАП будет...


 

Горячее предложение