Группа агропредприятий "Ресурс" вложила более 520 млн руб. в строительство крупного инкубатора на Ставрополье

18 сентября 2009, 16:48
Группа агропредприятий "Ресурс" завершила строительство крупного инкубатора в с.Кочубеевское (Ставропольский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

Как уточнил представитель компании, общий объем инвестиций в строительство инкубатора составил более 520 млн рублей. Из них 412,8 млн рублей составили заемные средства, предоставленные Сбербанком РФ.

Мощность инкубатора - 79 млн яиц в год. Яйцо планируется получать от родительского стада птицефабрик ГАП "Ресурс".

По словам собеседника агентства, для оснащения инкубатора было использовано оборудование компании Hatch Tech, которая обладает новейшими достижениями в области мирового инкубаторостроения. Данное оборудование представляет собой замкнутый цикл взаимосвязанных элементов, единиц производства, спроектированных как единый моноблок с централизованной системой высокоточной регулировки микроклимата в каждом производственном помещении и инкубационной машине, что позволяет улучшить показатели однородности цыплят и тем самым повысить качество производства конечной продукции.

"Основная особенность технологии инкубационного оборудования фирмы Hatch Tech - контроль температуры эмбриона, который осуществляется посредством распределения воздушного потока в инкубационной машине. Однородность температуры эмбриона формирует базу для его оптимального развития, это позволяет не только улучшить результаты вывода цыплят, но также улучшить результаты при выращивании на бройлерных площадках", - пояснили в "Ресурсе".

Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально интегрированную структуру, осуществляющую производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, получение инкубационного яйца и суточного цыпленка, выращивание цыплят- бройлеров, переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»
20 февраля 2017, 11:21
30 января 2017 года специалистами Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Благодарненском районе» был произведен отбор, а 06 февраля – лабораторные исследования продукции производства филиала МПК...
«Продэкспо-2017» – большой успех Группы агропредприятий «Ресурс»
13 февраля 2017, 13:36
Лидер среди российских экспортеров продукции из мяса птицы, Группа агропредприятий «Ресурс» (ТМ Благояр™, Благояр Золотой™, An-Noor™) презентовала свою продукцию сразу в двух салонах крупнейшей в России и Восточной Европе международной выставки...
«Ресурс» укрепится «Борцом»
16 января 2014, 11:48
Компания приобретает производителей зерна в Ростовской области Группа агропромышленных предприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс», один из крупнейших российских производителей куриного мяса) приобретает два зерновых хозяйства в Ростовской области. По мнению эксперта, ГАП будет...


 

Горячее предложение