Глава "Агроса" опровергает сообщения о намерении продать "Ставропольский бройлер"

21 марта 2008, 15:30
Президент АПК "Агрос" Дмитрий Потапенко в очередной раз опроверг сообщения о том, что компания якобы может продать "Ставропольский бройлер", который является основным птицеводческим активом группы.

По сообщению ряда СМИ, в число потенциальных покупателей птицеводческого комплекса могут войти группа "Черкизово", компании "Оптифуд", "Моссельпром" и другие.

Как заявил "Интерфаксу" президент АПК "Агрос" Дмитрий Потапенко, в настоящее время отсутствуют договоренности между "Агросом" и другими компаниями, в том числе и "Оптифуд", о продаже им доли или всего бизнеса "Ставропольского бройлера".

"Независимая оценка, которая была проведена недавно в целях кредитования нашей инвестпрограммы по производству мяса птицы, дала нам ориентир цены "Ставропольского бройлера" - 3,5 млрд рублей, - сообщил Д.Потапенко. - Эта цена в настоящее время неподъемна российским игрокам, а зарубежные производители мяса птицы считают свое независимое присутствие в России в качестве производителей преждевременным".

Глава "Агроса" напомнил, что инвестиционная программа "Ставропольского бройлера" предусматривает увеличение производства мяса птицы до 80 тыс. тонн в 2009 году против 42 тыс. тонн в 2007 году. В настоящее время на "Ставропольском бройлере" реализуется инвестиционная программа стоимостью $115 млн, старт которой дан в 2006 году.

Ранее Д.Потапенко заявлял о том, что в настоящее время "Агрос" делает выбор между банками и инвестиционными международными фондами, которые хотят участвовать в проектах компании, в том числе и стать миноритариями "Ставропольского бройлера". По его словам, они могут рассчитывать на 15-20% уставного капитала птицеводческой компании.

Интерфакс

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение