Глава "Агроса" опровергает сообщения о намерении продать "Ставропольский бройлер"

21 марта 2008, 15:30
Президент АПК "Агрос" Дмитрий Потапенко в очередной раз опроверг сообщения о том, что компания якобы может продать "Ставропольский бройлер", который является основным птицеводческим активом группы.

По сообщению ряда СМИ, в число потенциальных покупателей птицеводческого комплекса могут войти группа "Черкизово", компании "Оптифуд", "Моссельпром" и другие.

Как заявил "Интерфаксу" президент АПК "Агрос" Дмитрий Потапенко, в настоящее время отсутствуют договоренности между "Агросом" и другими компаниями, в том числе и "Оптифуд", о продаже им доли или всего бизнеса "Ставропольского бройлера".

"Независимая оценка, которая была проведена недавно в целях кредитования нашей инвестпрограммы по производству мяса птицы, дала нам ориентир цены "Ставропольского бройлера" - 3,5 млрд рублей, - сообщил Д.Потапенко. - Эта цена в настоящее время неподъемна российским игрокам, а зарубежные производители мяса птицы считают свое независимое присутствие в России в качестве производителей преждевременным".

Глава "Агроса" напомнил, что инвестиционная программа "Ставропольского бройлера" предусматривает увеличение производства мяса птицы до 80 тыс. тонн в 2009 году против 42 тыс. тонн в 2007 году. В настоящее время на "Ставропольском бройлере" реализуется инвестиционная программа стоимостью $115 млн, старт которой дан в 2006 году.

Ранее Д.Потапенко заявлял о том, что в настоящее время "Агрос" делает выбор между банками и инвестиционными международными фондами, которые хотят участвовать в проектах компании, в том числе и стать миноритариями "Ставропольского бройлера". По его словам, они могут рассчитывать на 15-20% уставного капитала птицеводческой компании.

Интерфакс

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение