ГАП «Ресурс» начал строительство птицекомплекса в Ставропольском крае

18 мая 2015, 16:45

Группы агропредприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс») приступает к строительству птицеводческого комплекса в Кочубеевском районе Ставропольского края.

ГАП «Ресурс» начал строительство птицекомплекса в Ставропольском крае

Проект финансируется при участии Ростовского филиала Россельхозбанка, который открыл компанию кредитную линию в размере 1,2 млрд рублей.

«Заемные средства планируется направить на строительство производственных площадок для выращивания птицы ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» в Ставропольском крае, входящего в состав ГАП «Ресурс». Кроме того предприятие получит возможность приобрести оборудование, спецтехнику и автотранспорт», – сообщили в кредитной организации.

По информации банка, строительство новых мощностей позволит ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» увеличить объемы производства до 40 тысяч тонн мяса птицы в год. Ввод в эксплуатацию объектов запланирован в начале 2016 года.

Группа агропредприятий «Ресурс» — один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы. Производственные подразделения компании расположены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, головной офис находится в Москве. В качестве холдинговой компании группа была образована в 2003 году на базе ЗАО «Птицефабрика “Белореченская”», ЗАО «Белореченский комбикормовый завод» (Краснодарский край), птицекомбината ЗАО «Птицевод» (Адыгея) и торгового дома «Ресурс-Гео» в Москве. В соответствии со стратегией компании и в рамках национальной программы поддержки развития АПК с 2004 по 2012 годы акционерами и руководством ГАП «Ресурс» было привлечено и направлено более 14 млрд рублей инвестиций в модернизацию и строительство новых мощностей, совершенствование и развитие технологий. По итогам реализации двух инвестиционных программ в 2012 году группой было произведено более 210 тысяч тонн мяса птицы и выращено свыше 200 тысяч тонн сельскохозяйственных культур. Выручка в 2013 году составила 14,7 млрд рублей. В настоящее время в компании трудится более 9 тысяч человек. Стратегия ГАП «Ресурс» на ближайшие несколько лет предусматривает двукратное увеличение объёмов производства мяса птицы и сельскохозяйственных культур с соответствующим увеличением доли рынка.

Источник: expertsouth.ru

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагрохолдинг» свернул проект по строительству птицекомплекса в Орловской области
19 апреля 2017, 09:35
Московская компания «Русагрохолдинг» прекратила всяческое взаимодействие с орловским правительством по заявленному проекту стоимостью 45 млрд рублей по причине неприемлемых для компании условий. Об этом «Абирегу» сообщил замруководителя областного...
Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год
15 марта 2017, 11:55
"Птицекомплекс "Южный" в 2018 году введет в эксплуатацию в Ингушетии новый комплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация...
Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани
16 февраля 2017, 01:35
В мае этого года в Колыванском районе начнут строить самый крупный в сибирском регионе птицекомплекс. Об этом вчера, 14 февраля, сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече трудовых коллективов в райцентре. Новая птицефабрика будет соответствовать всем...


 

Горячее предложение