ГАП «Ресурс» начал строительство птицекомплекса в Ставропольском крае

18 мая 2015, 16:45

Группы агропредприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс») приступает к строительству птицеводческого комплекса в Кочубеевском районе Ставропольского края.

ГАП «Ресурс» начал строительство птицекомплекса в Ставропольском крае

Проект финансируется при участии Ростовского филиала Россельхозбанка, который открыл компанию кредитную линию в размере 1,2 млрд рублей.

«Заемные средства планируется направить на строительство производственных площадок для выращивания птицы ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» в Ставропольском крае, входящего в состав ГАП «Ресурс». Кроме того предприятие получит возможность приобрести оборудование, спецтехнику и автотранспорт», – сообщили в кредитной организации.

По информации банка, строительство новых мощностей позволит ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» увеличить объемы производства до 40 тысяч тонн мяса птицы в год. Ввод в эксплуатацию объектов запланирован в начале 2016 года.

Группа агропредприятий «Ресурс» — один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы. Производственные подразделения компании расположены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, головной офис находится в Москве. В качестве холдинговой компании группа была образована в 2003 году на базе ЗАО «Птицефабрика “Белореченская”», ЗАО «Белореченский комбикормовый завод» (Краснодарский край), птицекомбината ЗАО «Птицевод» (Адыгея) и торгового дома «Ресурс-Гео» в Москве. В соответствии со стратегией компании и в рамках национальной программы поддержки развития АПК с 2004 по 2012 годы акционерами и руководством ГАП «Ресурс» было привлечено и направлено более 14 млрд рублей инвестиций в модернизацию и строительство новых мощностей, совершенствование и развитие технологий. По итогам реализации двух инвестиционных программ в 2012 году группой было произведено более 210 тысяч тонн мяса птицы и выращено свыше 200 тысяч тонн сельскохозяйственных культур. Выручка в 2013 году составила 14,7 млрд рублей. В настоящее время в компании трудится более 9 тысяч человек. Стратегия ГАП «Ресурс» на ближайшие несколько лет предусматривает двукратное увеличение объёмов производства мяса птицы и сельскохозяйственных культур с соответствующим увеличением доли рынка.

Источник: expertsouth.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК
3 октября 2016, 09:23
Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки...
«Челны-бройлер» будет поставлять за пределы Татарстана 58% продукции
25 июля 2016, 09:41
Один из крупнейших производителей куриного мяса в России, челнинский птицекомплекс «Челны-бройлер», к концу года намерен увеличить объемы поставок за пределы республики до 55 тыс. тонн, что составляет 58% от общего объема продаж. В ближайшие пять лет предприятие планирует нарастить...
В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки
29 февраля 2016, 14:20
В селе Пычас Можгинского района уже выращивается 62 тыс. голов индюшат. В селе Пычас Можгинского района был открыт птицекомплекс «Аскор» по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор. Сейчас в птицекомплексе...


 

Горячее предложение