"Евродон" в 2012 г. начнет строительство птицекомплекса на Ставрополье стоимостью 18 млрд рублей

10 октября 2011, 09:46
Агропромышленный холдинг ООО "Евродон" в 2012 году начнет строительство в Ставропольском крае комплекса по производству мяса индейки стоимостью около 18 млрд рублей, сообщил первый зампред правительства края Юрий Белый журналистам в пятницу.

Первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев сообщил "Интерфаксу", что "Евродон" в пятницу принял окончательное решение о строительстве птицекомплекса в Андроповском районе края. Проектная мощность завода составляет 180 тыс. тонн мяса индейки в год.

Птицекомплекс будет состоять из нескольких птицеферм и завода по переработке мяса индейки. По словам Ю.Белого, часть продукции будет продаваться за пределами края.

Ю.Белый также отметил, что в настоящее время производство мяса индейки в объеме около 1 тыс. тонн в год ведет Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству, но все-таки основная специализация этого предприятия - продажа населению молодняка, а не промышленное производство мяса птицы.

Ранее министр сельского хозяйства Ставропольского края Игорь Журавлев сообщал о планах агрохолдинга "Евродон" построить в Ставропольском крае комплекс по производству мяса индейки стоимостью 18 млрд рублей и мощностью 180 тыс. тонн мяса в год. Он говорил о том, что строительство комплекса начнется на Ставрополье в ноябре 2011 года, завершить строительство первой очереди птицекомплекса планируется в ноябре 2012 года, а всего комплекса - в 2014 году.

Гендиректор "Евродона" Вадим Ванеев в ноябре прошлого года заявлял, что этот и ряд других проектов "находятся на проработке в Москве и будут решаться исключительно на уровне федерального правительства".

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года специально для реализации проектов по выращиванию индейки и переработке мяса. На долю "Евродона" приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов
16 августа 2017, 09:44
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ООО "Изобилие" о взыскании задолженности и неустойку по отношению к ООО "Евродон" — крупнейшему производителю мяса птицы в регионе, говорится в документах в электронной картотеке дел.  В 2015 году...
«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров
26 июля 2017, 10:04
ГК «Евродон» расширяет присутствие своей продукции на полках крупнейших розничных сетей: помимо мяса утки под маркой «Утолина» наращивается и объем предложений из мяса индейки ТМ «Индолина». Контракты с розничными операторами и сетями торговых центров...


 

Горячее предложение