"Евродон" в 2012 г. начнет строительство птицекомплекса на Ставрополье стоимостью 18 млрд рублей

10 октября 2011, 09:46
Агропромышленный холдинг ООО "Евродон" в 2012 году начнет строительство в Ставропольском крае комплекса по производству мяса индейки стоимостью около 18 млрд рублей, сообщил первый зампред правительства края Юрий Белый журналистам в пятницу.

Первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев сообщил "Интерфаксу", что "Евродон" в пятницу принял окончательное решение о строительстве птицекомплекса в Андроповском районе края. Проектная мощность завода составляет 180 тыс. тонн мяса индейки в год.

Птицекомплекс будет состоять из нескольких птицеферм и завода по переработке мяса индейки. По словам Ю.Белого, часть продукции будет продаваться за пределами края.

Ю.Белый также отметил, что в настоящее время производство мяса индейки в объеме около 1 тыс. тонн в год ведет Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству, но все-таки основная специализация этого предприятия - продажа населению молодняка, а не промышленное производство мяса птицы.

Ранее министр сельского хозяйства Ставропольского края Игорь Журавлев сообщал о планах агрохолдинга "Евродон" построить в Ставропольском крае комплекс по производству мяса индейки стоимостью 18 млрд рублей и мощностью 180 тыс. тонн мяса в год. Он говорил о том, что строительство комплекса начнется на Ставрополье в ноябре 2011 года, завершить строительство первой очереди птицекомплекса планируется в ноябре 2012 года, а всего комплекса - в 2014 году.

Гендиректор "Евродона" Вадим Ванеев в ноябре прошлого года заявлял, что этот и ряд других проектов "находятся на проработке в Москве и будут решаться исключительно на уровне федерального правительства".

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года специально для реализации проектов по выращиванию индейки и переработке мяса. На долю "Евродона" приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%
1 декабря 2016, 10:54
Ростовская ГК «Евродон» за 11 месяцев 2016г. выпустила 65 тыс. тонн мяса индейки в живом и 60 тыс. тонн в убойном весе. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года объем производства вырос более, чем на 50%, – сообщили в пресс-службе компании, отметив, что с 1...
«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов
24 ноября 2016, 09:14
Новый ассортимент торговой марки «Индолина» получает заслуженно высокие оценки и награды, как государственных органов и профессиональных сообществ, так и у представителей потребительских и общественных организаций. Начиная с 2016 года во многие региона России начала поставляться...
Первые экспортные поставки российской утки в Казахстан
11 ноября 2016, 11:59
«Донстар» (входит в группу «Евродон») начал экспортные поставки мяса утки в Республику Казахстан. Первая пробная партия с ассортиментом около 40 видов продукции была отгружена в начале ноября и предназначена для изучения потребительского спроса. Жители республики...