"Евродон" в 2012 г. начнет строительство птицекомплекса на Ставрополье стоимостью 18 млрд рублей

10 октября 2011, 09:46
Агропромышленный холдинг ООО "Евродон" в 2012 году начнет строительство в Ставропольском крае комплекса по производству мяса индейки стоимостью около 18 млрд рублей, сообщил первый зампред правительства края Юрий Белый журналистам в пятницу.

Первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев сообщил "Интерфаксу", что "Евродон" в пятницу принял окончательное решение о строительстве птицекомплекса в Андроповском районе края. Проектная мощность завода составляет 180 тыс. тонн мяса индейки в год.

Птицекомплекс будет состоять из нескольких птицеферм и завода по переработке мяса индейки. По словам Ю.Белого, часть продукции будет продаваться за пределами края.

Ю.Белый также отметил, что в настоящее время производство мяса индейки в объеме около 1 тыс. тонн в год ведет Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству, но все-таки основная специализация этого предприятия - продажа населению молодняка, а не промышленное производство мяса птицы.

Ранее министр сельского хозяйства Ставропольского края Игорь Журавлев сообщал о планах агрохолдинга "Евродон" построить в Ставропольском крае комплекс по производству мяса индейки стоимостью 18 млрд рублей и мощностью 180 тыс. тонн мяса в год. Он говорил о том, что строительство комплекса начнется на Ставрополье в ноябре 2011 года, завершить строительство первой очереди птицекомплекса планируется в ноябре 2012 года, а всего комплекса - в 2014 году.

Гендиректор "Евродона" Вадим Ванеев в ноябре прошлого года заявлял, что этот и ряд других проектов "находятся на проработке в Москве и будут решаться исключительно на уровне федерального правительства".

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года специально для реализации проектов по выращиванию индейки и переработке мяса. На долю "Евродона" приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВЭБ хочет получить еще 45% "Евродона"
16 июня 2017, 09:29
В компании в свою очередь подчеркнули, что ходатайства, поданные Внешэкономбанком, - "юридические формальности" Структура Внешэкономбанка (ВЭБ) "ВЭБ капитал" подала ходатайства на приобретение 45% производителя индейки "Евродон", 100% "Евродон-юг" и...
Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области
15 июня 2017, 11:10
178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области. Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО...
Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»
5 июня 2017, 10:34
В Удмуртии причиной вспышки птичьего гриппа стал индюшачий фарш компании «Евродон». Об этом на аппаратном совещании при врио главы республикии Александре Бречалове 5 июня сообщил начальник главного управления ветеринарии по Удмуртии Николай Котельников. Отметим, что в мясе птицы...


 

Горячее предложение