"Cтавропольский Бройлер" вошел в список 300 лучших сельхозпредприятий России

25 февраля 2009, 17:06
Cтавропольский край занял второе место в рейтинге 300 лучших сельскохозяйственных предприятий России Клуб "Агро-300", представленном учеными Всероссийского института агарных проблем и информатики (ВИАПИ) им. А.А.Никонова Российской академии сельскохозяйственных наук. В этот рейтинг вошли 20 предприятий Ставропольского края, в их числе ЗАО "Ставропольский бройлер".

Рейтинг Клуб "Агро-300" называют главным общеэкономическим списком лидеров отрасли без учета специализации.

"Радует, что Ставрополье в очередной раз подтвердило звание житницы России, ненамного отстав от Краснодарского края. И, конечно, нам приятно представлять родной край в списке лучших аграрных предприятий", - прокомментировал генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Дмитрий Авельцов.

"Так высоко подняться нам удалось во многом благодаря той благоприятной инвестиционной обстановке, которая была создана в крае. В сельское хозяйство пошли деньги, инвесторы поверили в этот сектор экономики и в наш регион. Поэтому теперь мы можем не только улучшать свои производственные мощности, но и строить новые промышленные объекты", - сказал Д.Авельцов.

ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003 г., входит в группу компаний "Агрос".

В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината, расположенных на территории Ставропольского края. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной регион сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

В 2006 г. "Ставропольский бройлер" стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.

В настоящее время в компании реализуется масштабная инвестиционная программа по модернизации производственных мощностей общей стоимостью более $115 млн, направленная на увеличение объема производства до 80 тыс. тонн к 2010 г.

В рамках реализации этой программы в конце 2008 г. "Ставропольский бройлер" и "Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ" подписали договор о выделении предприятию кредитов на общую сумму около 1,1 млрд рублей.

В 2008 г. "Ставропольский бройлер" инвестировал в развитие 500 млн руб., выручка по итогам 2008 г. составила 2,8 млрд рублей.

"Ставропольский бройлер" включен в список приоритетных предприятий Ставропольского края.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.