Алексей Гордеев: В аграрной сфере у молодых специалистов должны быть достойные зарплаты и созданы хорошие условия труда

08 октября 2007, 18:01
Сегодня министр сельского хозяйства РФ, председатель Российского аграрного движения – РАД Алексей ГОРДЕЕВ вручил Свидетельства о получении именных стипендий Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение – РАД» аспирантам и студентам аграрных ВУЗов России.

Глава Минсельхоза сказал, что сегодня поставлена большая задача – сделать так, чтобы в аграрной сфере у молодых специалистов были достойные зарплаты и созданы хорошие условия труда, чтобы этот сектор экономики был современным и не менее привлекательным, чем на Западе. Тогда, я думаю, подчеркнул Гордеев, вы будете с удовольствием работать и иметь перспективы не только материальные, но и для карьерного роста.

Гордеев напомнил, что именные стипендии РАД вручаются студентам и аспирантам уже пятый год подряд. В стране сейчас 59 аграрных вузов, это мощное образовательное, студенческое и научное сообщество, но были выбраны лишь те вузы, где относительно большое количество выпускников затем связывает свою жизнь с агропромышленным комплексом. Министр отметил, что не везде, к сожалению, уделяют большое внимание тому, чтобы выпускники шли работать по профессии. Лучших аграрных вузов у нас наберется с десяток, сказал Гордеев. Он напомнил, что в последнее время государство заботится о развитии науки и образования. Недаром образование попало в приоритетный нацпроект. Осуществляется целый ряд масштабных проектов по финансированию в образовании. В частности, Орловский и Ставропольский аграрные университеты и Тимирязевская академия получили государственные гранты, довольно ощутимые деньги для своего развития.

Депутат Госдумы, координатор партии «Единая Россия» по работе на селе Валентин Денисов сказал, что учеба в аграрном вузе всегда была не только формой получения знаний и специальности, но и серьезной школой жизни. Сегодня студенты должны становиться агрономами и механизаторами и одновременно готовиться быть руководителями, менеджерами и управленцами, отметил Денисов.

Выступившие на церемонии студенты и аспиранты благодарили министра Гордеева и Российское аграрное движение за поддержку и подчеркивали, что на практике ощущают заинтересованность государства в подготовке высококвалифицированных специалистов. Выйдя из стен вузов мы постараемся внести значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса страны, говорили молодые люди.

Обладателями именных стипендий РАД в этом учебном году стали 102 студента и аспиранта из тех аграрных вузов России, которые направили для работы на предприятия АПК свыше 26% от общего числа своих выпускников. Стипендия выплачивается ежемесячно, на протяжении учебного года. В этом учебном году для студентов ее размер составит 2000 рублей, для аспирантов – 4000 рублей.

Информагентство РАД

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение