Актуальные комментарии, касающиеся деятельности ЗАО «Ставропольский бройлер» и птицеводческой отрасли РФ

27 февраля 2009, 17:21
19 февраля 2009 года в Правительстве Ставропольского края под председательством Первого заместителя председателя Правительства СК Ю.В.Белого состоялось совещание на котором обсуждался ход реализации инвестиционной программы ЗАО «Ставропольский бройлер».

По итогам совещания было принято решение об оказании содействия ЗАО «Ставропольский бройлер» в реализации проекта по строительству нового перерабатывающего комплекса в г. Благодарном на уровнях подготовки и согласования строительной документации, экспертизы, субсидирования, в решениях кадровых вопросов – по привлечению квалифицированной рабочей силы, а также внедрения передовых технологий.

На совещании присутствовали: министр сельского хозяйства СК А.В.Манаков, заместитель министра строительства и архитектуры СК И.А. Стоян, глава администрации Благодарненского района Н.С. Сергеев, генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Д.Ю. Авельцов, член Совета директоров ЗАО «Ставропольский бройлер», председатель Совета директоров ОАО «Росхлебопродукт» А.Д. Куделя, представители подрядных организаций, участвующих в проекте.

Комментарий генерального директора ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрия Авельцова: «Наша инвестиционная деятельность, в частности, строительство нового птицекомплекса имеет большое экономическое и социальное значение для Ставропольского края. С вводом комбината появятся новые рабочие места, увеличится выпуск продукции, объем продаж, отчисления в краевой бюджет. Поддерживая наши начинания, краевое руководство содействует в повышении конкурентоспособности и устойчивости нашего предприятия, что позволит сделать Ставропольский край одним из лидеров в производстве мяса птицы».
Комментарий члена Совета директоров ЗАО «Ставропольский бройлер», председателя Совета директоров ОАО «Росхлебопродукт» А.Д. Кудели: «Губернатор края В.В. Гаевский и руководители местных администраций в предыдущие встречи с руководством «Ставропольского бройлера» высказали полное одобрение и заверили в максимальной поддержке нашего проекта. И мы ощущаем эту поддержку в вопросах кредитования, выделения территории для строительства, создания условий для нормального проведения строительно-монтажных работ на объекте и многих других вопросах, которые позволят успешно реализоваться нашему проекту. Безусловно, руководству предприятия очень приятно заявление Валерия Вениаминовича о том, что этот проект является наиболее приоритетным для края и ему будет оказана помощь в рамках имеющихся законодательных и нормативных актов в крае».

***

ЗАО «Ставропольский бройлер» основано в 2003 г., входит в Группу компаний «Агрос».

В составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината, расположенных на территории Ставропольского края. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной регион сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

В 2006 г. «Ставропольский бройлер стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.
В настоящее время в компании реализуется масштабная инвестиционная программа по модернизации производственных мощностей общей стоимостью более $115 млн., направленная на увеличение объема производства до 80 тыс. тонн к 2010 г.

В рамках реализации этой программы в конце 2008 г. «Ставропольский бройлер» и «Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ» подписали договор о выделении предприятию кредитов на общую сумму около 1,1 млрд. рублей.

В 2008 г. «Ставропольский бройлер» инвестировал в развитие 500 млн. руб., выручка по итогам 2008 г. составила 2,8 млрд. рублей.

«Ставропольский бройлер» включен в список приоритетных предприятий Ставропольского края.

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...


 

Горячее предложение