А.Гордеев: в 2006 году Польша реэкспортировала в РФ через Белоруссию порядка 40 тыс. тонн мяса

09 марта 2007, 15:30
Серьезными проблемами отечественного сельского хозяйства являются высокий темп роста цен на энергоресурсы, следствием чего является диспаритет, а также отсутствие внятной торговой политики. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на совещание с руководством Ставропольского края по вопросу реализации НП "Развитие АПК" и разработки государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".

"К сожалению, импорт продолжает расти, и мы понимаем, что это субсидируемый зарубежными правительствами импорт, - констатировал Алексей Гордеев. - Кроме того, в Россию завозятся довольно большие объемы нелегальных поставок мясной продукции". По его словам, сообщает пресс-служба Минсельхоза, в прошлом году Польша реэкспортировала в РФ через Белоруссию порядка 40 тыс. тонн мяса. "Это наглая экспансия и нечестная борьба за наш рынок", - заявил министр. "Я надеюсь, что правительство при разработке федерального бюджета на три года и пятилетней госпрограммы развития сельского хозяйства учтет эти вопросы", - отметил А.Гордеев.

В то же время министр считает необходимым увеличить объемы производства качественной охлажденной продукции из свинины и мяса птицы. По его оценке, охлажденная продукция - это одно из существенных преимуществ перед замороженным импортным мясом, поэтому надо активнее реализовывать этот потенциал.

Говоря о развитии овцеводства в стране, министр заметил, что "предусмотренные на эти цели средства около 300 млн руб. в рамках нацпроекта "Развитие АПК" явно малы, надо добавить". Кроме того, он высказался в пользу создания ассоциации овцеводческих хозяйств, которая бы занималась проблемами отрасли и помогала решать, в том числе задачу по закупке шерсти для пошива шинелей и обмундирования для российской армии.

Финмаркет


Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.