«Ставропольский бройлер» объявил итоги 2006 г.

09 марта 2007, 15:09
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО «Ставропольский бройлер» объявил предварительные итоги деятельности за 2006 г. Главным результатом года стало увеличение объемов производства до 42 тыс. т мяса птицы, что более чем на 12% превысило показатели 2005 г. Выручка компании в 2006 г. достигла $77 млн, что на $6 млн больше уровня 2005 г., сообщает пресс-служба «Ставропольский бройлер».

«Несмотря на падение продаж мяса птицы по рынку в целом, которое было вызвано ажиотажем вокруг птичьего гриппа, мы не только смогли выполнить годовой план продаж, но и сохранили свою долю рынка. Кроме того, мы существенно - на 33% увеличили продажи охлажденного мяса птицы, - заявил генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Михаил Докукин. - Мы уверенно и планомерно приближаемся к достижению стратегической цели - производству 80 тыс. т мяса птицы в 2010 г. В 2007 г. мы планируем увеличить объем продаж на 18%, в 2008 г. - еще на 11%, а основной рост придется на 2009-2010 гг.».

Для достижения этих целей «Ставропольский бройлер» продолжает реализацию инвестиционной программы общей стоимостью $115 млн, предусматривающей реконструкцию всех производственных площадок. В 2006 г. на модернизацию производства компании было направлено порядка $7 млн.

Во II полугодии 2006 г. в рамках инвестпрограммы были проведены работы по установке мобильных санпропускников, ремонт дорог, дезбарьеров, ремонт инженерных сетей, котельных, реконструкция корпусов выращивания и многое другое.

В 2007 г. компания планирует вложить в модернизацию производства еще порядка $28 млн.

АгроФакт


Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение